jueves, 18 de septiembre de 2008

Resultado corto

Ahora si que el Racing puede decir que ha jugado en competicion Europea. Aunque el partido transcurriera tal y como se planteaba, el resultado no es del todo lo mas bueno posible, se gano pero solo 1-0. Otra vez, Pereira, como siempre a la que salta, marco para abrir la lata finladensa, lo malo que no se mojo mas.

Y es que Muñiz salio con el equipo suplente, solo 2 titulares de los que lo hicieron en Barcelona, Garay y Serrano, y en punta con Pereira y Juanjo. El resto lo que avanzabamos a excepcion de Oriol que actuo de lateral derecho. Y puntual como marca la uefa empezo, y a los 2 minutos el primer susto, gol anulado del Honka en una falta lateral que se traga un indeciso Coltorti. Y en eso se quedo el Honka que poco mas peligro creo en todo el partido. El Racing se hizo de lleno con el partido con Bedia y Luccin llevando la bola de lado a lado para abrir una defensa que con el paso de los minutos era mas numerosa. Muchos balones a Juanjo que se perdia en peleas con los defensas al igual que Pereira que lo intentaba continuamente sin mucho acierto. Muy activo Serrano que fue el que mas peligro llevo, de sus botas salieron las ocasiones mas claras en la primera parte. Gonçalves que actuo en banda derecha, fue el que mas escondido estaba, aun asi cabe destacar el buen hacer y la pelea del portugues. El gol no llegaba y el descanso se acercaba ante un campo que poco a poco se iba apagando.

En la segunda parte el Racing sigio con el mismo discurso. Mucho moviemiento de balon para abrir la defensa pero las ocasiones no eran muy claras. Esta vez Juanjo demostro que su juego de espaldas ha mejorado mucho y dejo muestras de ello, recibiendo y generando juego hacia la banda izquierda donde Oscar seguia brillando por banda aunque los centros al area no eran lo mas peligroso que se esperaba. El Honka seguia sin generar peligro alguno y en un robo en el mediocampo de Luccin, Pereria se movio rapidamente al hueco y este no fallo. Primer gol de la historia europea del Racing, de un chico que esta llamado a marcar diferencias en este equipo, y en los proximos años en Villareal. A partir de aqui el Honka se cerro mas si cabe para evitar mas goles, goles que no llegaron en parte por el desacierto cantabro. Munitis que salio sustityuendo al Gonçalves, tuvo dos muy claras generadas por el gallego. Muñiz dio entrada a Tchite para comprobar el estado de la polvora del 7 cantabro pero este caia una otra vez en fueras de juego. Se acababan los minutos y el Racing seguia desaprovechando las oportunidades y un Honka que a demostrado muy muy poco.

Asi finalizaba el partido, con un Racing volcado pero son el premio del gol, con una aficion un tanto desilusionada por el echo de no conseguir mayor renta, debido al equipo tan inferior que habia delante y quizas pensando en que si los Colsa, Tchite o Munitis hubieran participipado desde el primer minuto se hubiera conseguido mayor renta. Todo por resolver en el partido de vuelta, nos espera Helsinki, la fria Finlandia. El dia 2 de octubre no se deberia de pasar apuros, pero esto es futbol y hasta el final nada esta dicho.